Publicado em

ÓLEO DE SEMENTE DE UVA

A semente de uva é vista como um rejeito pelas vinícolas, ela é uma sobra no processo de produção de vinhos. Através de processos de extração por solventes temos a produção do óleo de sementes de uva. Este óleo possui características que o torna superior aos óleos comercialmente utilizados no consumo humano. É rico em ácido linoleico (Ômega 6) e vitamina E, o que lhe concede grande poder antioxidante.

O óleo de semente de uva é emoliente, apresenta propriedades hidratantes, regeneradoras e de manutenção da pele. É responsável pela regeneração e manutenção do tecido cutâneo revitalizando-o. O óleo tem características de aumentar o bom colesterol e diminuir o mal colesterol e triglicérides, diminuindo os riscos de doenças vasculares. O óleo de semente de uva tem aplicação na indústria cosmética, farmacêutica, de tintas, de alimentos, na aroma terapia entre outras.

Pode ser incorporado em cremes hidratantes, loções cremosas e tônicas, shampoos, condicionadores, óleo de banho, sabonetes e outros produtos capilares.

PRINCIPAIS PROPRIEDADES:

  • Hidratante;

  • Emoliente;

  • Cicatrizante

OBSERVAÇÕES:

As informações contidas nesta postagem foram compiladas de fornecedores e de várias publicações técnicas tidas como verdadeiras. O único propósito da postagem é ser um guia para a utilização apropriada da matéria prima. É de responsabilidade do usuário determinar adequação destas informações para o uso correto do produto.

FICA A DICA!

Se gostou, Compartilhe!

Deixe seu comentário, sua opinião é muito importante!

Obrigada, e volte sempre!

 

Deixe uma resposta