Publicado em

ÓLEO DE SEMENTE DE UVA

A semente de uva é vista como um rejeito pelas vinícolas, ela é uma sobra no processo de produção de vinhos. Através de processos de extração por solventes temos a produção do óleo de sementes de uva. Este óleo possui características que o torna superior aos óleos comercialmente utilizados no consumo humano. É rico em ácido linoleico (Ômega 6) e vitamina E, o que lhe concede grande poder antioxidante.

O óleo de semente de uva é emoliente, apresenta propriedades hidratantes, regeneradoras e de manutenção da pele. É responsável pela regeneração e manutenção do tecido cutâneo revitalizando-o. O óleo tem características de aumentar o bom colesterol e diminuir o mal colesterol e triglicérides, diminuindo os riscos de doenças vasculares. O óleo de semente de uva tem aplicação na indústria cosmética, farmacêutica, de tintas, de alimentos, na aroma terapia entre outras.

Pode ser incorporado em cremes hidratantes, loções cremosas e tônicas, shampoos, condicionadores, óleo de banho, sabonetes e outros produtos capilares.

PRINCIPAIS PROPRIEDADES:

  • Hidratante;

  • Emoliente;

  • Cicatrizante

OBSERVAÇÕES:

As informações contidas nesta postagem foram compiladas de fornecedores e de várias publicações técnicas tidas como verdadeiras. O único propósito da postagem é ser um guia para a utilização apropriada da matéria prima. É de responsabilidade do usuário determinar adequação destas informações para o uso correto do produto.

FICA A DICA!

Se gostou, Compartilhe!

Deixe seu comentário, sua opinião é muito importante!

Obrigada, e volte sempre!

 

Publicado em

PROPRIEDADES DO ÓLEO DE ABACATE

O abacate é uma fruta tropical muito rica em nutrientes e vitaminas. Em cosméticos, o óleo de abacate é usado puro ou diluído com o objetivo de ajudar no tratamento de rugas e estrias. Apresentando maior efeito de absorção dos raios ultra- violeta (UV) do sol, o abacate age como potente filtro solar para cosméticos.

Pode ser incorporado em cremes, loções, produtos anti-envelhecimento, anti-rugas, maquiagens, nutritivos.

PRINCIPAIS PROPRIEDADES:

  • Anti-inflamatório;

  • Anti-fungicida;

  • Anti-bactericida;

  • Anti-oxidante;

  • Cicatrizante.

 OBSERVAÇÕES:

As informações contidas nesta postagem foram compiladas de fornecedores e de várias publicações técnicas tidas como verdadeiras. O único propósito da postagem é ser um guia para a utilização apropriada da matéria prima. É de responsabilidade do usuário determinar adequação destas informações para o uso correto do produto.

FICA A DICA!

Compartilhe e deixe seu comentário, sua opinião é muito importante!